IMG_0096  

送走客人之後,就要說到辛苦的民宿主人故事心酸背後,絕非不是大家想像的那樣很簡單很輕鬆在做主人,因為,你要做的是一整棟的清潔,且是要在短時間完成它,接著又是一批新的客人進來,然後又開始綻放笑容的開始,這中間淪為清潔婦低頭不語快速的做完事情,就怕在客人到之前,我還尚未完工!

時尚風華精品民宿-主人日記  

第一步就是刷地板,因為屋頂上常常有小麻雀呼朋引伴,以致於欄杆或是地板上有許多他們爽快後的足跡,所以我就開始不停的刷賣力的刷用力的刷直至地板發亮為止。

時尚風華精品民宿-主人日記

刷完地之後就在巡視外面的花圃區,因為附近鄰居家的小狗狗會來我們家光顧一下,好讓我們生意可以發發發,但是因為它不是個討喜的東西,所以避免讓客人入家門時踩到它,所以就要眼睛睜大摀住鼻子將那沱東西送去回收,

 DSC02549.JPG  

時尚風華精品民宿-主人日記  

因為草地很蠻大的,所以繞完一圈也要花個二十分鐘左右,我偶爾也會撿到剛出生小麻雀,但因為它離母體已經有段時間,所以小生命常常無法維持很久,但是我都會將它們安葬在一個很溫暖的地方,讓它們離開的時候都有個可愛的名字。

時尚風華精品民宿-主人日記 

這是客人離開後被脫掉被使用過的被單模樣,因為我們要更換新的被單,常聽見同業間有客人會打電話問他們,你們被單會換洗嗎!?

因為這是時尚風華精品民宿非常重視的一環,我之前是從事醫療業的,所以自身會對這動作這非常的要求,為的就是要讓來住的客人都能夠享受高品質的睡眠環境。

都是以飯店的高標準來做環節,讓客人在時尚風華精品民宿渡假,也能像在家裡般自在睡著安心及舒適,就是我們民宿所要為客人服務的根本。

 

時尚風華精品民宿-主人日記

更換被單流程圖

民宿更換當天退房客人被單-->由專門洗被單的公司接收-->清洗-->殺菌-->熨燙平整--->次日送回民宿

時尚風華精品民宿-主人日記

接著在民宿裡面用吸塵器全面性的吸地,包括沙發細縫間,然後床底部,接著就拖地,消毒,掃廁所(光是刷六個馬桶就可以花上快一小時時間程序一樣繁複),

補茶包補礦泉水補衛生用品,還有膠囊咖啡

03  

說到這膠囊咖啡我們一月開幕的時候,他非常的熱門,當初是因為看到造型非常可愛,所以就將它買入手,想不到每個來住的民宿客人,見到它都很會開心

也許是它外在討喜吧!膠囊咖啡機的由來?

最早的膠囊咖啡機是由Eric Favre於1976年研發,他在瑞士雀巢公司負責咖啡開發期間,於意大利搜羅濃縮咖啡時受一間咖啡店啟發,發明了第一個類似禮帽的咖啡膠囊。令我們現在可以安坐家中享受優質咖啡。

膠囊式咖啡目前市面上出很多不同的變化, 例如 Nescafe 就出了很多口味, 膠囊式咖啡只是了方便大家沖泡, 所以將咖啡粉裝進膠囊中, 要喝咖啡時可以簡單的將膠囊裝進機器裡, 一按鈕就有好咖啡, 這個原理和咖啡子彈包的原理是一樣的, 將咖啡裝進圓形濾紙裏, 方便大家隨時享用.全自動的咖啡機的原理也是一樣的, 只不過要自己填裝咖啡粉 ( 膠囊式是已經填好的 ).簡單的說, 如果您要求的是簡易不須常清理的咖啡機, 膠囊的比較方便..




428644_292153400844450_251696404890150_841410_1496906782_n  

外面天氣好棒,忍不住的拿起相機拍下這個黃昏,在時尚風華民宿工作,可以遇上美麗的夕陽,其實這個世界上,最珍貴的東西都是免費的?

陽光,是免費的!芸芸眾生,沒有誰能夠離開陽光活下去;然而,從小到大,可曾有誰爲自己享受過陽光支付過一分錢?慷慨的陽光,既照耀著豪華別墅,也照耀著農家小院;既照耀著國王,也照耀著乞丐;既照耀著老人,也照耀著孩子。
空氣,是免費的!一個人只要還活著,就需要源源不斷的空氣,可是從古至今,有誰爲這不可缺少的東西買過單?無論是販夫走卒還是明星政要,大家都一樣自由地呼吸著充盈天地間的空氣。友情,是免費的!愛情,是免費的!

目標,是免費的!無論是錦衣玉食的王子,還是衣不蔽體的流浪兒,只要願意,都能爲自己的人生確立一個目標;這個目標既可以偉大,也可以平凡,既可以輝煌,也可以樸素,只要你願意,你就可以擁有。還有盼望、希望、快樂、夢想……,所有這一切,都是免費的!

時尚風華精品民宿-主人日記

就在要入秋的時候見到美麗的夕陽,我只是用手機拍攝就可以這麼美麗,更況是一般相機或是單眼的呢!

時尚風華精品民宿-主人日記   

因為個人很喜歡閱讀書籍,小朋友成長只有一次,所以也讓爸爸媽媽帶孩子來的時候,也可以陪孩子們閱讀這故事,這些書是我看了許久覺得很適合大小孩看的小百科!

第一張  

客人若是進到我們的民宿,可以發現進來就一個很可愛的小貓咪璧貼,其實很多璧貼都是我跟伙伴Bill兩個人一起合作完成的作品,而當初用城市發想也是從這個貓咪璧貼開始的,讓我為各位介紹,不同房間的故事吧!都是我自己所想的,小時候我以為我長大會變成作家,呵呵,後來不是成火侯,只好寫部落格過過癮囉!

DSC07734  

帶您進入屬於愛戀巴黎雙人房的愛情故事:
進入時尚藝術之都巴黎街頭,這座充滿浪漫的城市,隨時都充滿著驚喜,伴著街頭藝人的音樂,我們分別停住了腳步,陶醉這羅曼蒂克節拍裡,於是搭上塞納河畔的船上,望著美麗的黃昏,兩個旅人在這一刻遇見,共譜出美麗的戀曲。我在左岸巴黎遇見真愛。

new_3  

倫敦愛情雙人房故事:
望著英國倫敦泰晤士河畔散出氤氳,享受著短暫空出的時間,從旅店出來後剛喝完一杯咖啡,等等又將坐著飛機回到台灣,雖然我依然熱愛空服人員工作,旅行卻突然成為我人生附加價值的一部份,看著從倫敦眼走出的戀人們,誰會是我的英倫情人?一台相機快門的聲音吸引我回頭,一個笑容交換了一個眼神,我成了故事中的主角,而他也因這一刻動容,使我們相愛了。

DSC07707  

Big Apple 紐約紐約四人房的故事:
一個旅人行腳不能錯過的地方,這城市同時間擁有熱情冷漠、永恆無常,這些特質看似互相衝突矛盾,
卻又如此般有默契的共存著,一些陌生卻也在此刻傳遞著溫馨,你好嗎?想念的氛圍就在這個時空散漫開來。我在紐約城市寫下明信片給最思念的你。

DSC07759  
時尚米蘭四人房的故事:
走在充滿著世紀末節淒美婉約和對新世紀的憧憬和迷濛幻想,浪漫柔情米蘭時尚之都,一個大男孩選擇了時尚設計之路,是份外的寂寞感,現實生活中有著時尚設計總監之稱,卻特別的孤立,有時覺得就如同這座城市,雖有令人欣羨華麗外表,在與人們相處後落寞格外的清楚,離開台灣已經有15年了,你們好嗎?我最親愛的家人。

DSC07786  

台北101四人大套房故事:
就在繁榮都市的那一端,我們常常彼此擦身而過的境遇,直到從某個朋友手中接到你的名片,我們在台北101大樓咖啡廳第一次相識,接著我們擁有共同回憶,當然,從單身到結婚,從小家庭變成大家庭的溫暖,這一路上有你真好。

149405_3806892501743_893819944_n

這是客人們在KUSO 享受我準備的早餐時,要誠心禱告謝謝我的愛心哈哈哈

時尚風華精品民宿-主人日記  

這是我今年開幕時我參與這個家庭的溫暖,過去他們都是吃飯聚餐,並沒有太多時間可以跟家人聚在一起,更有的家人長期都在國外鮮少回台,只有一次聚餐時光有點讓人覺得相處時間很短,所以他們就選擇用住民宿讓家人住在一起,跟他們一起共進晚餐也閒聊一段時間,這一家人很有趣,也讓我意外的在中部多了家人,她們的貼心與用心,讓我深深感覺到成為他們一員,是件幸福的事,原來,民宿也能讓人有家的溫暖!

035  

在美麗的田野間結束民宿主人的一天,是忙碌是喜悅的,成為一個民宿主人永遠都是要有著滿滿熱情,每一天的開始,每一天的結束,

對每一組到我們民宿客人來說都是永遠第一次,美好的第一次,快樂回憶第一次,戀愛出遊的第一次!每一次你們的到來,我都珍惜著!

 





時尚風華精品民宿

www.fashionmania.com.tw

宜蘭縣三星鄉大洲一路125 (距羅東運動公園三分鐘車程)

連絡電話: 0922-011-397 小林

路線指南大洲派出所往前行500公尺處 (上將路2700右轉前行六十公尺即到達

 

  

 

時尚風華民宿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小乖
  • 寫得很不錯,讓我蠻有感覺的
  • 謝謝小乖~有興趣來當民宿主人嗎^^

    時尚風華民宿 於 2012/12/03 23:29 回覆