時尚風華精品民宿- 菓風糖果工坊 (3)  

Facebook真的是一個許多資訊來源的平台,之所以知道這個地方,是因為看許多朋都打卡這個地方,好奇心重的我,一定前來這探訪探訪,這果然是很適合幼稚的我,就像是失心瘋一樣,迷失在許多色彩繽紛的小屋子裡,菓風小鋪是承襲日本製糖技術,在台灣設計的品牌。鄰近景點員山金車宜蘭威士忌酒廠、香草菲菲、勝洋水草等等。菓風糖菓工房是菓風小舖在宜蘭設立的觀光工廠,不過並不是算很完整的工廠,真正的生產線在南投,而宜蘭的菓風糖菓工房僅只有一條生產線供示範體驗之用。

而宜蘭時尚風華精品民宿距離是中心點不論是往員山或是羅東太平山都非常方便,歡迎大家來這裡住宿喔!

時尚風華精品民宿- 菓風糖果工坊 (15) 時尚風華精品民宿- 菓風糖果工坊 (17)  

 菓風糖果工坊


地址: 264宜蘭縣員山鄉賢德路二段188號
電話: 03-923-3569
服務時間:
週一-週四 11:00至19:00
週五 10:00至19:00
週六-週日 10:00至20:00

 

時尚風華精品民宿- 菓風糖果工坊 (21)  

菓風食品創立於西元1989年,於1997年開始推動全國門市展售,之前都是去其他門市那裡買這些有趣糖果,現在來宜蘭玩的朋友們就多了個新的去處-就是菓風,他們與宜蘭當地農民合作,生產宜蘭特有農產的產品,像是他們家Monica的比利時鬆餅採用新鮮的員山土雞蛋,的確很不一樣。

時尚風華精品民宿- 菓風糖果工坊 (8)

這台灣檳榔糖實在是太有趣了!大家一定要買來送給朋友呀!哈哈哈!真的有顯現台灣文化呢~

時尚風華精品民宿- 菓風糖果工坊 (9)

這個包裝我想我不用另外解釋,因為明眼人便一眼就看的出來這是哪家的品牌產品,哈哈哈,是巧克力口味耶!不過我不愛吃甜食所以這一點也不吸引我!

時尚風華精品民宿- 菓風糖果工坊 (19)

這是文字包裝的白巧克力,一盒要25元,還真不便宜,不過適合給要告白的人或是想要跟老婆,老公,情人,小三,好友們表達自己想法,它的確是一個很不錯的選擇!畢竟還是尊重設計權這樣有巧思的服務也是很棒的!告白巧克力系列可選擇自己喜歡的圖案、組合文字分裝成六入、九入盒包裝,可以依自己需求做調整喔!

 

時尚風華精品民宿- 菓風糖果工坊 (53)

這是我無聊調出來的,瞧!這樣的禮盒就變了示愛的禮盒,當你有喜愛對象時候,送這盒出去就對了!

時尚風華精品民宿- 菓風糖果工坊 (6)

我的眼睛很專注在那隻可愛暖羊羊,不過都已經過了三十,沒有像以前那麼喜歡買抱枕,看看就好了

時尚風華精品民宿- 菓風糖果工坊 (7)

可有萬聖節氣氛的糖果,明年就來這裡買糖果請民宿客人吃

時尚風華精品民宿- 菓風糖果工坊 (23)

連麻將八萬都來了!哈~

時尚風華精品民宿- 菓風糖果工坊 (26)

這個金紙造型讓我在那邊笑很久,因為實在做得好像,好有台灣人的梗,這金箔紙文化的確在我的歲月裡,曾經佔有一席之地呀!因為我們家是開雜貨店的,特別有趣!可以惡整一下你的好朋友們呀!

時尚風華精品民宿- 菓風糖果工坊 (35)

好袖珍可愛的果汁糖果,像是我們買水果包裝一模一樣,值得買來做紀念

時尚風華精品民宿- 菓風糖果工坊 (36)

一日喪命散是什麼哇勾呀!太好笑了!!!

時尚風華精品民宿- 菓風糖果工坊 (50)

這是仿小護士的巧克力醬~~媽呀!這裡簡直是我這個幼稚鬼喜愛的地方,真的是愛不釋手!一邊挖新東西,一邊在那裡傻笑呀!

菓風的工廠位於南投,聽說現在不只有賣糖果而已,不愛吃糖的人可以選擇其他,甚至還有羊羹,下次有機會再到南投,菓風是我要去的目標地點之一!

時尚風華精品民宿- 菓風糖果工坊  

這是Monica Waffle 鬆餅店,基於是鬆餅公主好朋友兼姐妹的我,一定要為她試吃一下這家口感,我整個好犧牲,必須要冒會肥胖的危險,依然還是為了好姐妹Melody Lin試這家比利時鬆餅了!我真的是兩肋插刀.在所不惜的好友呀!哈哈哈!這家比利時鬆餅基本醬是焦糖口味,還不錯,跟其他店家比較起來,有水準,但還是在鬆餅公主的比利時鬆餅之下,不過吃起來有嚼勁,香氣十足,一塊35元,好親民的價格!

時尚風華精品民宿- 菓風糖果工坊 (14)

這是剛烤好的比利時鬆餅模樣

時尚風華精品民宿- 菓風糖果工坊 (28)

一口咬入嘴巴裡的焦糖香氣四溢,有些許麵包的綿密外表吃起來脆脆的

時尚風華精品民宿- 菓風糖果工坊 (69)

這位很可愛的小店員招待我吃冰淇淋,基於本人實在不愛吃甜食,所以就又改請朋友吃

時尚風華精品民宿- 菓風糖果工坊 (27)

這是他們家的外帶盒包裝,可以一次裝六個,200塊!

時尚風華精品民宿- 菓風糖果工坊 (54)

他們家的Meue

時尚風華精品民宿- 菓風糖果工坊 (57)

各位要注意囉!

周一、周三、周五 下午2:00及周六、周日 下午3:30在同在糖果展售地點會有師傅現場手工製作糖果實演示範喔!這不需預約,聽說菓風製糖的師傅都要由公司送至日本受訓三年才能出師,一開始的工作竟是由打掃環境開始,因為從清潔做起重視小細節才能有心做出好吃的糖果,只能說台上一分鐘花上十年功呀!而這製作過程我在澳洲有看過呢,真的很神奇好玩!

手做糖體驗時間
周一、周三、周五 下午2點
周六、周日 下午1:30和5:30
每場需時約1小時,人數限制6~12名,需提前預約

時尚風華精品民宿- 菓風糖果工坊 (29)

外頭可以讓遊客們也愜意的享受下午茶時光!





時尚風華精品民宿

www.fashionmania.com.tw

宜蘭縣三星鄉大洲一路125 (距羅東運動公園三分鐘車程)

連絡電話: 0922-011-397 小林

路線指南大洲派出所往前行500公尺處 (上將路2700右轉前行六十公尺即到達

時尚風華民宿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()