時尚風華精品民宿-苗栗天空之城    

若是跟我很熟的人都知道,我想去旅行都是很隨意而行,去苗栗天空之城也是很臨時起意,抓起手機上網搜尋,奇摩旅遊排行第一名,因此,就帶著爸媽還有傭人一起出門去玩,就這樣我們買了簡單零食開了兩個鐘頭的車程,就這麼到達了這個地方,結果我發現我相機沒電,只能變成是到此一遊的簡單紀錄,真讓人槌心肝,這故事告訴我們,要隨意之前請注意自己是否已準備所有旅遊配備!

時尚風華精品民宿-苗栗天空之城  

一到了這裡是微微涼意,曾經有人說這裡是離天空最近的地方,當時的天空很蔚藍,媽媽看見這個地方,早已飛奔不知去向,於是一行人就這樣各自玩,「天空之城」位在苗栗縣大湖鄉內,鄰近有座提供中部地區用水的鯉魚潭水庫,建議大家可以先到這裡,然後等下山時候再去水庫,接著可以去龍騰斷橋及勝興車站。

沿著水庫旁蜿蜒的山路而上,「天空之城」就隱身在靜謐的山林中。
景色相當優美
電  話:(037)951-815
傳  真:(037)951-782
地  址:苗栗縣大湖鄉新開村十份33號
營業時間:平日10:00~19:00;假日09:00~19:00。(遇晚間訂位及用餐,開放時間最晚到21:00)


一般民眾皆適用,可折抵城內特訂產品服務之消費額度100元。

 

時尚風華精品民宿-苗栗天空之城  

 當時去的時候,是美麗楓紅季節,所以興奮的媽媽就拿著自己的小相機四處拍照,而我則是帶父親四處遊玩。

【自行開車】
1.南下:下三義交流道後右轉直走到底→台13線左轉往后里方向→(不要上大安溪高架橋)→右側下橋左轉往卓蘭方向→遇叉路順鯉魚潭水庫指標往左前接苗52線→經拱橋與鐵橋後→於苗52線4.5公里處→(紅色龍門橋前苗52-3線0公里起點處)→左轉上山約1.3公里至天空之城。
2.北上:下后里外埔交流道後右轉→甲后路直行至三豐路左轉(十字路口左前方是華夫麵包)→經中科后里園區/中社花市→上大安溪高架橋→橋上往右側卓蘭方向下閘道→遇叉路順鯉魚潭水庫指標往左前接苗52線→經拱橋與鐵橋後→於苗52線4.5公里處→(紅色龍門橋前苗52-3線0公里起點處)→左轉上山約1.3公里至天空之城。
3.由豐原/東勢/神岡/卓蘭或大湖方向:走台3線右轉接苗52線→往三義交流道及三義方向→經鯉魚潭水庫管理局(左手邊)→過紅色龍門橋前苗52-3線0公里起點處→左轉上山約1.3公里至天空之城。

map20090304

 

時尚風華精品民宿-苗栗天空之城  

建議行程如下

苗栗山水一日遊, 天空之城,鯉魚潭水庫,龍騰斷橋(魚藤坪橋)勝興火車站(勝興老街) 血拼後可以直接回家去~哈哈

我們中間去吃客家餐廳還有去三義欣賞木雕,苗栗讓香媽回味無窮呀!

時尚風華精品民宿-苗栗天空之城  

時尚風華精品民宿-苗栗天空之城  

從這裡可以隱約看到鯉魚潭水庫的位置,在這裡空氣很不錯,整體感覺很好!

時尚風華精品民宿-苗栗天空之城  

建議愛拍照的好友們,可以來這邊走走,也是非常適合一家大小來的喔,不過千萬要記得一件事就是相機一定要記得充電,以免跟我一樣陷入美景當前沒有工具可以拍攝下來的窘態,真的是超掉漆的!

085b09aedf45162d5b8fca00e10b5153  

龍騰斷橋跟三義鄉勝興車站一樣建立於日據時代,以糯米砌磚、呈現每層磚頭寬度不一的特色,是山線鐵路中最高的橋樑;

龍騰斷橋因為在西元1935年歷經關刀山大地震,因此只剩下橋墩供遊客欣賞

香媽還說看這種東西到底是要做什麼,後來才發現它是有名景點之後就開始到處炫耀自己曾經來過這裡,真是好浮誇的母親呀

 

y1pCYJSSzf490wumDp3bkQgKt9_eXsF1_EgDuhaXCUOszQeVQosdqN3Gi62ofCoZz8C

勝興車站,這是一座有百年歷史的木造車站,沒有使用鐵釘,全部的梁柱都是使用木楯嵌合而成,勝興車站建於民國5年(1916),至今有百年歷史,經歷多個大地震的洗禮,依舊屹立不搖,站得直挺挺。勝興舊時稱十六份,這是因為苗栗盛產樟木,而製作樟腦的寮灶,在勝興附近有16座,故名十六份。

若是鐵道迷應該會非常喜愛這裡,而我們一家大小都迷失在勝興老街上瞎拼了兩小時多才要回宜蘭,其實最辛苦的還是我這個司機,全家只有我一個會開車,大家在玩樂的時候,我顯得沒有什麼電力,還有還有三義客家桐花滿山油桐花依傍著斷橋,是攝影的最佳景點。一步步踩在質樸的卵石階上,欣賞相思林、樟樹、楠木、油桐等原生林木構成的綠色隧道,一年一度的客家桐花季更是當地的盛事,號稱『五月雪』的桐花每年到了4、5月盛開時期,開滿樹頭的白色油桐花,經春天微風的吹拂下,落在綠色的草地上,猶如仙境童話般的詩情畫意,也可順道一遊糕餅鄉童玩村、西湖渡假村、挑柴古道和鯉魚潭水庫,不僅可一探桐花的撩人姿態也可享受苗栗的在地風情喔!

所以苗栗值得去一趟真心推薦指數為五顆星!

 

 

 





時尚風華精品民宿

www.fashionmania.com.tw

宜蘭縣三星鄉大洲一路125號 (距羅東運動公園三分鐘車程)

連絡電話: 0922-011-397 小林


路線指南: 大洲派出所往前行500公尺處 (上將路2段700巷) 右轉前行六十公尺即到達

時尚風華民宿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()